| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Андрей учитель Модератор
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 4:08 pm Заголовок сообщения: Второй свет |
|
|
Хочу в будущем доме иметь большую гостинную. Есть желание сделать в ней второй свет. Но есть и сомнения.
Прошу, высказывайтесь. Любое мнение интересно. _________________ Удачи, Андрей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Со вторым светом свободнее дышится.
Но он съедает много полезной площади от верхнего этажа, равной примерно двум спальням. Нужно также помнить при проектировании что увеличение высоты потолка при небольшом периметре стен сделает комнату похожей на вертикальный тоннель. В таком помещении находиться не приятно.
Хорошо, когда в гостиную выходит своеобразный балкончик с которого осуществляется доступ к помещениям верхнего этажа. Такой прием разнообразит интерье гостиной и уменьшит недостатки высокого потолка, так же будет меньше проблем с оформлением высокой стены. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| люди, разъясните, а что вообще это такое: второй свет?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anvin Модератор

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 3:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
комната в 2 этажа
ну или когда на втором этаже в определённом месте нет пола (это мето на планах обозначается "второй свет")
зачастую используется в гостинных и холле (в районе лестниц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
genybr
|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будут проблемы с отоплением. Тёплый воздух уходит наверх, в результате: на втором этаже нечем дышать, а на первом - комфортная температура. _________________ Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дядя Саша
|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть будет полезна следующая ссылка: http://www.mensh.ru/solar_house
"Второй свет" может быть очень полезным в плане реализации концепции "пассивного дома": освещение и отопление за счет Солнца, не говоря уж о "креативности" такого дома с точки зрения дизайна... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Н.И.Г.
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылка уже нерабочая.
А как вы считаете, каково будет находится в двухсветной комнате размером 49 квадратов и высотой потолка 7 метров? Т.е. реальный куб размером 7х7х7. Ощущенье простора или наоборот, гнетущее состояние? _________________ Яковлев Р.Н. "Новые методы строительства. Технология ТИСЭ" - моя настольная книга. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicken
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние недоумения.  _________________ Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Н.И.Г.
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
genybr
| Цитата: | | Будут проблемы с отоплением. Тёплый воздух уходит наверх, в результате: на втором этаже нечем дышать, а на первом - комфортная температура. |
А если в двухсветной комнате усилить вытяжную вентиляцию? Например, добавлением дополнительного канала или/и принудиловки? Или печь/камин поставить, что как правило и делают в двухсветной комнате?
Последний раз редактировалось: Н.И.Г. (Пт Июн 15, 2007 1:48 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Н.И.Г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Н.И.Г.
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| chicken писал(а): | Состояние недоумения.  |
В смысле старинный китайский вопрос "а нахуа?"
Я все же интересуюсь чисто с эстетической точки зрения, и с т.з. гармонии. Не могу представить, воображение пространственное не очень. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Н.И.Г.
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я так догадываюсь, что для соблюдения пропорций высота потолка комнаты должна быть не больше, чем в 1.5 раза длиннейшей стены комнаты (а длиннейшая стена не больше в 1.5 раза другой стены, как пишет Яковлев). Иначе будет ощущенье колодца. Поправьте, есичо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicken
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Н.И.Г. писал(а): | ..В смысле старинный китайский вопрос "а нахуа?"
Я все же интересуюсь чисто с эстетической точки зрения, и с т.з. гармонии. Не могу представить, воображение пространственное не очень. | Китайский вопрос возник, потому что второй свет, как мне представляется, не получится красивым и практичным, если просто вырезать какую-то часть второго этажа. Чтобы он был хорош, я думаю, нужно и архитектуру и планировку всего дома как бы "завернуть" вокруг него. И гостиная вряд ли тогда может быть прямоугольной.
Вообщем, довольно сложная задача даже для профессионального архитектора. А делать как получится, лишь бы он был, ИМХО не стоит. _________________ Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Н.И.Г.
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Алекса из Челябинска (который полгода живет в доме по ТИСЭ) второй свет реализован, он где-то тут писал про гостиную 50 квадратов и 6 м потолок. Вот бы фото посмотреть! Алекс, Вас не затруднит нащелкать немного виды вашего второго света?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
starrrik

|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, нет фотографий, но, думаю, нетрудно себе представить пространственную ситуацию в данных проектах
http://www.humanhouse.ru/project/9/241
http://www.humanhouse.ru/project/20/142 По-моему, очень даже правильное, свободолюбивое решение: отказаться от какой-то части "полезной площади" в пользу света и воздуха. Но это как кому, конечно, многие до сих пор рассматривают дом, как возможность настроить побольше комнаток-кладовок-клетушек, чтобы разместить да спрятать кучу ненужного хлама. Сама мысль о "бесполезной трате площади" наводит на них леденящий ужас. Надеюсь, что автор этой темы придерживается иных взглядов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|