| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шурик
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 2:02 pm Заголовок сообщения: погреб в гараже |
|
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Затеял я построить погреб под гаражем. Все вроде ничего,да вот терзают некоторые сомнения. Все дело в том, что имеется большой дебет воды, который прекращается только зимой. По крайней мере вот прямо сейчас уже почти вода прекратила поступать. Температура в гараже (есть металлическая печь) можно натопить примерно градусов 10-12,температура в вырытой яме (погребе) примерно 2 градуса. Хочу залить ж/бетон. Предполагаю поставить дополнительно эл./нагреватель, и таким образом температура в яме думаю поднимется где-то градусов 5-6 не больше. Знаю,что это критическая температура для схватывания бетона,однако не хочется,чтобы все развалилось,тем более,что с наружи и внутри планирую нанести 2 слоя гидроизоляции флексикоата. По инструкции для флексикоата минимальная температура применения тоже 5 градусов.Кто сталкивался с подобной ситуацией и просто Ваше мнение-буду очень признателен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igorPNZ
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
0. озаботиться рецептурой бетона! чтоб и без вашей "краски" всё работало
1. добавить ускорители схватывания
2. добавить гидрофобизаторы
3. добавить ещё какую хрень чтоб бетон было водонепроницаемым (в дополнение к гидрофобизаторам)
4. месить бетон на ГОРЯЧЕЙ воде
как кста будете наносить СНАРУЖИ этот самый флексо... ? вобщето правильная гидроизоляция - делается снаружи, внутри делать не надо...
чтобы нагреть яму надо туда печь спустить, а то теплый воздух вниз не опускается
кста, в порядке бреда, но может в ваших условиях и пойдет - оклейте опалубку снаружи пенопластом - он тепло держать будет хорошо... заодно и утепление... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. Вы предлагаете-вперед и с песней, а температура 5-6 градусов не смущает?
Флексикоат-это такая хрень, которая при застывании образует что-то вроде резиновой пленки,толщиной примерно 1 мм..Наносить его планирую так:
-после заливки (снятия опалубки) нанести один слой,затем после высыхания (через 5 часов по инструкции) -второй.
Естественно планирую делать по периметру глиняный замок примерно20-25 см.Что-бы при изготовлении гл.замка не повредить покрытие из флекс. хочу на него приклеить полиэтилен.
Готовое изделие опять изнутри покрыть флексикоатом(тоже 2 слоя),наклеив на последний слой чего-нибудь(еще не придумал).
По инструкции можно клеить все ,даже плитку.
А гидрофобизаторы-это для температуры,или для гидроизоляции бетона? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igorPNZ
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет. вода - штука теплоемкая. бетон вполне может набрать частично прочность пока не остынет. темболее то +5 это когда цемент перестает схватываться. портиться он от более низких температур....
вместо флексохрени не проще/дешевле битум/гудрон?
я почему спросил? потомучто что красить снаружи надо яму сильно больше конструкции, что красильщик помещался....
гидрофобизаторы - это воды. и это более правильная система чем покраска... и ещё раз - из нутри - не гидроизолирут по хорошему... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
igorPNZ ,Благодарю за участие.
Дело в том , что в нашем регионе (к своему удивлению) в продаже не нашел гидрофобизаторов,да и гидроизоляторов ,которые можно добавить в бетон не нашел(Амурская обл. Благовещенск).Предлагают гидроизоляторы наружного нанесения.
Про гудрон. Честно говоря не верю, что он не пропускает воду, а зимой может потрескаться,что это за гидроизоляция,при дебете 800 л/сутки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igorPNZ
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как можно не верить в гудрон?
воду он не пропускает однозначно, а вот потрескаться - это да, может...
то что не нашли гидрофобизаторы - это обычное явление, фиг что найдеш чуть подальше от москвы
кста, как водоупорную добавку могу посоветовать жидкое стекло - у вас наверняка оно есть... тока стоит оно неплоха, а его много надо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так его тоже снаружи наносить надо, или можно и в бетон?,тогда сколько же его надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igorPNZ
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 6:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| его снаружи можно но неэффективно - вымывать будет. В бетон надо... тем более что оно сильно ускоряет время схватывания. добавляют 1:3... 1:10(это больше для ускорения чем для непроницаемости, по идее не менее 1:5 надо) по отношению к ВОДЕ. также повышение количества цемента ведет к понижению водопроницаемости... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
777
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Помимо всего прочего добавь в раствор 2,5 % ГКЖ от массы цемента для предотвращения капиллярного нассоса в бетоне-----------силА громадная(насколько помню 300 атмосфер,а в СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ НЕСКОЛЬКО)С жидким стеклом бетон твердеет буквально в минуты........... _________________ Нужно не с бухты-барахты а из барахты в бухту |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пардон,,а 2,5 ГКЖ - это че? И 300 атмосфер -это где? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igorPNZ
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГКЖ - это то чего нету нету в продаже дальше москвы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mike08
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 10:08 pm Заголовок сообщения: Re: погреб в гараже |
|
|
| Шурик писал(а): | | где-то градусов 5-6 не больше. Знаю,что это критическая температура для схватывания бетона,однако не хочется,чтобы все развалилось |
Я конечно не ахти какой спец в бетонах, но доподлинно знаю, что бетонные и кладочные работы производят при температурах до 10 градусов мороза с применением специальных антифризов. Из личного опыта: Залил перемычку над дверным проемом вечером при плюсовой температуре воздуха без всяких антифризов, а ночью долбанул мороз, затем при очередной оттепели через несколько дней снял опалубку. Бетон схватился, но был очень хрупким, пальцами можно было камешки из него выковыривать. Думал оставить до весны, а весной раздолбать и залить заново. Но до весны перемычка затвердела и по прочности ничуть не уступает бетону залитому в нормальных условиях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленый Кот

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Бетон схватился, но был очень хрупким, пальцами можно было камешки из него выковыривать. |
Главное чтобы вода успела связаться до того как мороз вдарит: для перемычки это легко выполняется и получается как бы консерва - мороз есть ничего не делается, мороза нет - схватывается вплоть до паспортного.
А вот если ленту заливать - там воды много и мороз распушивает массив за счет воды уже глобально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Всех кто откликнулся.
Но опять возникли кое-какие вопросы,может надоел, но все же.
Дело в том ,что ожидания мои не оправдаллись (думал вода осенью прекратится и залью,увы облом).Расскажу несколько подробнее.
В ноябре верховодка было начала прекращаться,в начале декабря совсем было перестала,да вот незадача прорвало горячую воду (рядом стоит пятиэтажка) и поток воды опять прорвало в мой погреб.Пока то да се,наступили холода больше 25 градусов,и вода не перестает.Сперва было отчаялся, а потом решил все заморозить в прямом и переносном смысле и весной где-то в апреле выбрать лед и начать бетонирование,пока земля промерзнет.
Только вот есть вопросы:
-собирался толщину бетона делать 20 см,не маловато ли(учитывая дебет воды летом примерно 600-800 литров/сут. + стоки с дома в случае каких -нибудь катаклизмов, тем более 777 напугал 300 атмосферами, нельзя ли про это подробнее.
-думал глиняный замок делать 20-25 см, теперь планирую см35
-есть ли у кого опыт,не будет ли вони в случае прорыва канализации например ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mike08
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурик писал(а): |