| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nickp
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: нужен совет по компоновке помещений |
|
|
есть участок с небольшим уклоном на 10 метров вглубь уклон примерно 40см.
сделан фундамент по ТИСЕ.
сейчас пересматриваю проект. не очень хочется выделять под бойлер отдельное помещение на жилом этаже. поэтому хочу внутри фундамента - между лентами ростверка - сделать пол по грунту (выровнять землю, гравий, стяжка, гидроизоляция, окончательная стяжка возможно с теплым полом) и в ней разместить котел отопления и все инженерные коммуникации (канализация, трубы отопления, водопровод) + сделать помещение для хранения запасов (соленья, варенья и т.д.).
сверху на ростверк делает цоколь (5-6 рядов кирпича) и на него стены из пенобетона с облицовкой кирпичом - сверху ж/б пустотные в качестве перекрытий.
а сверху весь остальной дом (основной этаж + мансардный этаж)
готовый фундамент мне уже посчитали - должен выдержать (с запасом) вес дома в два этажа + мансардный этаж.
из плюсов на мой взгляд получаем дополнительный тех.этаж со своим набором помещений (бойлерная, постирочная, кладовка, возможно спортзал)
из минусов - реальный вход в дом будет на уровне второго этажа, а первый этаж будет чисто техническим. хотя в принципе можно сделать снаружи дома и веранду перед крыльцом и лестницу.
может есть у кого еще идеи на эту тему ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igorPNZ
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а загубится в землю нельзя? и высоту техэтажа сделать небольшой - 1.8 - 2 метра... потому как очень высокий вход в дом - не есть хорошо, бегать упаритесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленый Кот

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько людей должно жить в таком доме?
У меня, там откуда я родом, люди настроили вот таких похожих домов и живут в одной комнате - ибо больше просто не надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nickp
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| igorPNZ писал(а): | | а загубится в землю нельзя? и высоту техэтажа сделать небольшой - 1.8 - 2 метра... потому как очень высокий вход в дом - не есть хорошо, бегать упаритесь! |
заглубиться наверное можно - но проблемматично так как вода (УГВ) стоит очень высоко (30-40 см). так как фундамент уже сделан - я честно говоря не представляю каким образом можно сейчас закапывать подвал под землю.
высоту этажа от пола до пола тоже думаю 2 метра сделать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nickp
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Зеленый Кот писал(а): | Сколько людей должно жить в таком доме?
У меня, там откуда я родом, люди настроили вот таких похожих домов и живут в одной комнате - ибо больше просто не надо. |
семья 4 человека (2 взрослых, 2 ребенка) + бабушка и дедушка.
в вообще по комнатам расклад получается примернго такой:
тех.этаж: бойлерная, постирочная, кладовая, спорт=зал
1-й этаж: прихожая, кухня-столовая, две спальни, туалет с душем
2-й этаж: 2 спальник, большая десткая с возможностью в дальнейшем разделить на две комнаты, туалет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yax
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А сделать вход в дом в цокольном этаже никак не получится? Тогда можно было бы уже из цокольного в жилой этаж сделать лесенку, отгородив что-то вроде прихожей. У меня самого высоковатый вход в дом получился, тоже ростверк ТИСЭ, так это не совсем удобно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|